Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Курица с корнеплодами в духовке

05
Рецепт классический, простой, но очень-очень вкусный. Безпроигрышный вариант основного мясного горячего блюда с гарниром как для обычного повседневного, так и для праздничного стола. Красиво, празднично и бесподобно вкусно. На подготовку уходит минут 10-15, остальное сделает духовка.
Мой муж сегодня мурлыкал от наслаждения :-))) А я в очередной раз прослыла отличной хозяйкой с уникальными кулинарными талантами :-)) Хе-хе...


6 кусочков темного куриного мяса на косточке с бедрышек (chicken thigh), но можно брать любые кусочки курицы
6 картошек среднего размера (у меня обычная называется idaho)
2 большие темно-оранжевые сладкие моркови
соль, черный перец и порошок сухого чеснока ( всё по вкусу)
3-4 ст. ложки оливкого масла

На противень пложить специальную бумагу для выпекания или фольгу, картофель и морковь почистить, помыть, обсушить. Куски курицы и овощи выложить на противень, посолить, поперчить и посыпать порошком чеснока по вкусу, налить оливковое масло, перемешать всё, расспределить на противне так, чтобы овощи были между кусочков курицы, разогреть духовку до 375Ф-380Ф (190Ц-200Ц), поставить противень в духовку на 1час 20 минут. Примерно через 50 минут аккуратно перемешать картошку с морковью, увеличить огонь до 400Ф (205Ц) и продолжить выпекать ещё минут 20.

В самом конце я аккуратно положила куски курицы сверху картошки, так как низ кусочков был от сока проваренным, включила бройлер и ещё зарумянила. Корочка у курицы была тоненькая и хрустящая, а картошка таяла во-рту. Очень вкусная получилась и морковь, нежная, пропитанная соком мяса.
04
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх