Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОСЕННИЙ КИШ С ЛИСИЧКАМИ И УТКОЙ

b356d3dd (700x386, 29Kb)

 

Что нужно:

Для начинки:

яйца 3 шт.

молоко 350 мл

сметана 100 г

лисички 300 г к

опченая утка 400 г

Для теста:

мука 300 г

яйцо 2 шт.

масло сливочное 150 г

соль 1 ч. л.

Для тушения:

сливочное масло 30 г

Шаг 1 Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку.

Шаг 2 В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 3 Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испариться жидкость. Утку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4 Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.

Шаг 5 Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста выложите утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоко, посолите и добавьте измельченные лисички.

Залейте получившейся смесью пирог.

Шаг 6 Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10-15 мин. при 180 С, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30-40 мин. до готовности.

Картина дня

наверх