Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

 

В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

 medovye-iriski (450x617, 160Kb)

 

Ингредиенты на72 штуки (плюс-минус ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны


medovye-iriski-1 (350x271, 67Kb)

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.


medovye-iriski-2 (350x271, 93Kb)

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

 Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 


medovye-iriski-4 (350x242, 56Kb)

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.


medovye-iriski-5 (350x242, 105Kb)

Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх