Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЛИВОВЫЙ КЕКС С МЕДОМ

0_9733d_3cbab736_XL (700x466, 135Kb)

 

100 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 крупные сливы
1 ст.л. жидкого меда

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. 
Сливы порезать, удалить косточки. Выложить ломтики слив поверх теста, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. 
Теплый кекс полить медом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх