Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ ГРЕЧНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ С КУРАГОЙ

Такой рецепт пирога встречаю впервые, но судя по ингредиентам - это будет очень вкусно. Присоединяйтесь к пробе. Попробуйте и Вы его приготовить. Это не только вкусно, но ещё и полезно, особенно для деток.


1-19 (640x480, 286Kb)

 

Ингредиенты:

Гречневая ядрица — 0,5 ст.
Растительное масло — 1 ч. л.
Курага — 200 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
 Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170° С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх