Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

Туристы, которые приезжают в Абхазию, никогда не упустят такой великолепной возможности попробовать легендарные лепешки с сыром под называнием хачапури. Этот отменный вкус и качество прославились было отличным в течение многих лет. В данном фотоотчете мы расскажем Вам, как приготовить восхитительные и вкусные хачапури.

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Это Нартаа — один из старейших ресторанов в Абхазии.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Затем тесто необходимо разделить на небольшие части и взвесить каждый кусочек.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
На праздники и большие торжества повара в ресторане готовят около 500 хачапури, иногда и больше.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Потом каждый отдельный кусочек теста обваливают в муке и раскатывают его в тонкую лепешку.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Затем края лепешки заворачивают внутрь, придавая ей форму лодочки.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
В центр кладут начинку из сыра.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Теперь сырные лепешки готовы отправиться в печь.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Хачапури выпекают около получаса.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Когда хачапури готов, наверх обязательно кладется кусочек сливочного масла или вареное яйцо, по желанию клиента.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
А теперь давайте посмотрим, как готовят закрытые хачапури.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Для приготовления закрытых хачапури используют тоже самое дрожжевое тесто.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Главное отличие закрытых хачапури заключается в том, что сыр находится внутри.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
После того, как готовые хачапури вытащили из печи, их сверху обмазывают сливочным маслом.


ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
А затем разрезают на восемь небольших по размеру кусочков.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ

ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
И не забудьте положить наверх немного масла, чтобы хачапури не был слишком сухим.
ХАЧАПУРИ АБХАЗИИ
Хачапури не едят с ножом и вилкой, его едят руками. Отломите краешек лепешки и обмакните его в горячее сливочное масло. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх