Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

e3Oe1PLHyoI (540x540, 66Kb)

 

Ингредиенты:
Моцарелла – 450 г
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г 
Оливковое масло
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
Томатный соус


Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.


J2wXY-q8lAY (540x394, 43Kb)

 
U0nxjllE1DE (540x506, 76Kb)

 
DNtSa-y2mR8 (540x386, 54Kb)

 

Картина дня

наверх