Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8359c9bf0fdf79688bdbd31f79686732 (600x417, 72Kb)

 

Ингредиенты

Для теста:

мука 200 г

холодное сливочное масло 100 г

соль щепотка

яйцо 1 шт.

молоко 1-2 ст.л.

Для начинки:

чернослив 200 г

творог 300 г

яйца 2-3 шт.

сахар 60 г

ванильный сахар 10 г

1. Чернослив промыть и залить крепким чаем. Дать постоять в течение 3-4 часов. Слить жидкость.

2. Муку порубить вместе с холодным сливочным маслом. Добавить щепотку соли, яйцо, 1-2 ст.л. молока и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Читай также: Чернослив с творожным кремом

3. Выложить тесто в форму диаметром 23-25 см и сформировать пальцами бортики. Разложить сверху чернослив.

4. Для начинки взбить в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Вылить полученную массу в основу.

5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх