Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

Готовится икра из чеснока очень просто и быстро, получается очень вкусно. Такую икру из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу. Ценители остренького непременно оценят такой гарнирчик.

Ингредиенты

1 головка чеснока, 1/ 3стакана грецких орехов, 1 кусок белого хлеба, 3–4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимона, зелень (любая).

Способ приготовления

Истолките чеснок, добавьте измельченные ядра грецких орехов и снова все истолките. Замочите в воде хлеб, отожмите, смешайте с чесноком и орехами.

Массу взбейте деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. В конце взбивания добавьте сок лимона, выложите на тарелку, разровняйте поверхность ножом и украсьте зеленью.

Правильнее всего использовать чесночную икру в качестве легкого аперитива, намазав её на хлеб или аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба. Также подавать такую икру можно просто к столу, тогда любой желающий сможет сделать себе бутерброд к основному блюду. Не менее часто икру используют еще и в качестве соуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх