Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Очень простой рецепт сырных соленых крекеров с маслинами. Такие печеньки отлично подходят как закуска к пиву.

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
 
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука - 320 г.

Сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) - 75 г.

Твёрдый сыр - 110 г.

Вода (холодная) - 130 мл.

Соль - 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.

 

Приготовление:

 

В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр.

 

Маслины лучше взять без косточки. Нарезаем их мелко. Добавляем к маслинам листочки розмарина. У нас веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.

 

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.

 

Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

 

После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри.

 

Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх