Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ

Чудесные булочки, быстро и легко готовятся. Очень вкусные, особенно с маслом и сыром.

888352_original (688x445, 124Kb)

На 12 шт.
- 1+1/3 чашки пшеничной муки
- 1\2 чашки кукурузной муки (мелкого помола)
- 2 ст.л. сахара
- 1+3\4 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соли
- 1 яйцо взбитое вилкой
- 3\4 чашки сметаны
- растопленное масло для смазывания булочек

Смешать оба виды муки, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать яйцо и сметану и влить в сухие ингредиенты, замесить тесто. На подпыленной мукой поверхности вымесить тесто и раскатать его толщиной в 1,3 см, вырезать кружочки диаметром 6,5 см.
Разместить кружочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смазать кружки растопленным маслом, сложить пополам и отпечатать край вилкой.
Выпекать при 200С примерно 13-15 минут, до золотистого цвета, подавать теплыми.

Картина дня

наверх