Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

 

Популярный китайский десерт – аппетитные кусочки фруктов в золотистой, хрустящей карамели. Традиционно для него используются яблоки, груши и бананы, однако можно использовать любые достаточно твердые, слегка кисловатые фрукты, например, киви или мандарин.

R100294 (480x500, 104Kb)

 

Ингредиенты
 
яблоко1 шт
киви1 шт
банан1 шт
сахар150 г
яйцо1 шт
мука4 ст.л.
вода2 ст.л.
масло кунжутное2 ст.л.
масло растительное0.5 стакана
кунжут1 ст.л.
 
Фрукты очистите и нарежьте крупными кубиками.
Для кляра смешайте 2 ст. л. муки, яйцо и 2 ст. л. холодной воды.
Обваляйте фрукты в оставшейся муке и окуните в кляр. Обжарьте фрукты на сковороде с большим количеством растительного масла в течение нескольких минут. Выложите на бумажное полотенце при помощи шумовки.
Во второй сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимального. Как только сахар начнет карамелизоваться и желтеть, добавьте кунжут, перемешайте и добавьте фрукты. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись карамелью.
Выложите фрукты на тарелку, смазанную растительным маслом. Перед тем, как пробовать десерт, обязательно окунайте каждый кусочек фрукта в емкость с холодной водой.
Подавайте блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх