Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Индийский бириани или пряный индийский плов с курицей

 

Индийский бириани или пряный индийский плов с курицей. Ужин, Плов, Индия, Бириани, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Индийский бириани либо пряный индийский плов в своей классической рецептуре приготовляется из баранины, но этот блюдо уже настолько распространилось по всему земному шару, что сейчас уже встречается масса альтернативных вариантов с курицей, сухофруктами, овощами. Бириани — это особенно душистое и ароматное блюдо, которое в несколько раз превосходит плов по этим характеристикам, так как в нем применяется гораздо больше специй — они и образуют симфонию запахов и вкусов.

Но главное различием бириани от обыкновенного плова считается сам процесс приготовления, в котором мясо и рис должны непременно приготовляться раздельно. А вот набор специй возможно выбирать индивидуально: чаще всего это шафран, имбирь, гвоздика, корица, кумин, кориандр, кардамон, чеснок, мята, лук.

 

Ингредиенты

Бедро куриное  2 шт.

Перец сладкий 2 шт.

Помидоры свежие 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чили перец 1 средняя шт.

Лимон 1/3шт.

Рис Басмати 300 гр.

Йогурт натуральный 200 гр.

Чеснок 1-2 зубчика.

Корень имбиря несколько крупных ломтиков.

Специи кориандр, лавровый лист, смесь перцев, мускатный орех,карри, шафран, семена кардамона - по вашему вкусу!

 

Способ приготовления:

Бедра нарежем пополам. В холодную воду выжимаем лимон и отвариваем рис до полуготовности около 5-10 мин.

Семена кориандра растолчем с кориандром и поломаем лавровый лист. Обжарим в растительном масле специи около 5 минут. В это время сделаем имбирную воду : натираем свежий имбирь на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Размешаем, оставим на 5 мин.

Овощи:помидор, лук и перец сладкий и перец Чили нарежем полукольцами, немного посолим и смешаем с йогуртом.

И так к специям добавляем овощи с йогуртом, имбирную воду, и тушим около 10 мин.

Далее добавляем куриные бедра, перемешиваем, добавим пол стакана воды и оставляем тушить под крышкой коло 20 мин.

После этого добавим полуотваренный рис. Оставшиеся специи - мускатный орех, индийские специи разведем в воде и добавим к рису. Не перемешивая, оставляем тушиться на маленьком огне, около 45-50 мин. После того, как выключим огонь, даем настояться блюду около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх