Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Закусочные кексы с яйцом и беконом С дедом за обедом, Выпечка, Еда, Кулинария, Закуска, Кекс, Видео, Длиннопост

Яркие и аппетитные кексы отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон,  сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

 

Порций: 8 шт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

120 мл кефира

120 гр. сметаны 10-15%

160 гр. муки

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

 

Для начинки:

8 шт. перепелиных яиц

100 гр. твердого сыра

5-6 полосок бекона

6-7 перьев зеленого лука

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и

очистить от скорлупы. Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет

обжаривать. Обжарить бекон на сухой сковородки. Выложить на бумажное полотенце,

чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть,

хорошо обсушить и мелко нарезать. Для теста соединить в большой миске кефир,

растительное масло, сметану и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Просеять

муку, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие

ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать

бекон, сыр и зеленый лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для кексов: смазать их

растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.

Выложить в

подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному

перепелиному яйцу. Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически

до краев. Украсить беконом сверху. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180

градусов 25-30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

спичкой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить и можно подавать. Приятного

аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх