Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ
alla сираева
...Восток - дело неПредсказуемое...
alla сираева ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Валентина Белова
Спасибо.
Валентина Белова Сочные куриные котлеты
Михаил Пилявский
Яндекс.Метрика
РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ
26 сен, 10:21
+3 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+421 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+399 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+177 70
Читать

Баклажановые лодочки в шапках

развернуть

Лета хочу! Тепла и солнца, и моря! В связи с этим вспомнился мне дивный рецепт, пропитанный этим самым солнцем с первых же мгновений. Фаршированными баклажанами, наверное, никого не удивишь. Тогда не буду пытаться. Просто идите в магазин за крепенькими баклажанчиками и приготовьте себе лето прямо сейчас! Яркое, сочное лето Майорки!

Баклажановые лодочки в шапках

Майорка и баклажаны? В этом нет ничего удивительного: эти "синенькие" ребята являются одним из самых популярных овощей на острове и входят в состав огромного количества национальных блюд, а уж фаршированными их едят просто везде. Итак, готовим лодочки и наполняем их вкуснятиной.

Я выбрала не очень крупные баклажаны, потому что мне нужны были "лодочки", а не "ракетные крейсеры". Их надо помыть, высушить полотенцем и разрезать пополам, вдоль. Вынимаем из каждой половинку мякоть (только не выбрасываем, а мелко режем и складываем в тарелку — это нам понадобится чуть позже). Получились лодочки? Отлично! Теперь отправляем их в кипящую подсоленную воду на 15 минут (или пока они не станут мягкими и податливыми). Готовые вытаскиваем из воды и выкладываем на противень — пускай чуть отдохнут и дождутся своего выхода.

Тем временем события развиваются достаточно экспрессивно. Готовим начинку! Нам нужен лук: чистим, моем и режем мелко (вытирая слёзы, если попалась вредная луковица). Далее обязательны томаты: моем и натираем на тёрке. Стоп! Я не натёрла — я их порезала тоже на мелкие кусочки, потому что... просто так сложилось.

Баклажановые лодочки в шапках

Вот сейчас соберитесь. В оригинальном рецепте, подусмотренном на острове, используется мясной фарш. У меня не было его, и делать было совершенно некогда. Поэтому переходим к запасному варианту: мелко нарезаем тончайшие ломтики бекона, который должен быть не очень жирным, а в меру упитанным и привлекательным.

Баклажановые лодочки в шапках

В сковороде, на оливковом масле, поджариваем лучок. Слегка. До нежного золотистого цвета и добавляем томаты. Они должны подружиться с луком, взбодриться и согласиться на полное взаимопонимание.

Баклажановые лодочки в шапках

Перемешиваем их слегка и добавляем мясо (фарш или бекон). Вот здесь нужна нежность. Да, и бекону она тоже нужна, поэтому не надо орудовать лопаткой в сковороде, как будто вы строите песчаную крепость! Аккуратно перемешиваем, даем всем участникам симпозиума объединиться, поделиться вкусом и ароматом, создать единое целое. Вот когда мясо будет почти готово, а овощи согласятся стать его роскошным дополнением, самое время добавить баклажановую мякоть. Как это вы не помните, куда её положили? Ну, вот же она, в мисочке! Вот-вот, эти "странные кусочки" — это, между прочим, заводилы нашего вечера! Добавляем их к нашему обществу и аккуратно перемешиваем, чтобы получить равномерную массу, без этих "я тут главный".

Пока готовится начинка, отделяем желтки от белков, взбиваем всё отдельно. Запускаем в пыхтящую на сковородке массу яичные желтки, взбитые до белого каления добела, и перемешиваем, добавляем базилик, укроп и все те приправы, которые хотим (плюс немного соли, если использовали фарш, а не бекон), выдерживаем ещё минуту и убираем с огня.

Баклажановые лодочки в шапках

Наступает торжественный момент: наполняем наши лодочки получившейся вкуснятиной (хватит уже "пробовать" начинку - вы сейчас её всю съедите!). При желании слегка посыпаем крошкой из сухариков и прикрываем сверху шапкой из взбитых белков. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15 (или пока шапки не начнут золотиться). Собственно, всё. Подавать флотилию лучше горячей.

Баклажановые лодочки в шапках

Что получилось? Сложно высказываться, когда полный рот таких вкусностей. Это оригинально, стильно, легко и немного вызывающе. Баклажаны сохраняют своё чувство юмора и радуют нас лёгкой остротой, начинка полна единодушия и благообразия, становясь полной противоположностью своим лодочкам. Белковая шапка сверху... О, это как раз тот нюанс, который заставляет ощутить разницу между фаршированными баклажанами и Aubergines Farcides: вы получаете как будто лёгкое облако, спустившееся на вашу лодочку и дополняющее всё неким изыском и утончённостью...

Впрочем, хватит уже перечитывать — идите и приготовьте себе шедевр!

P.S.: на 4 средних баклажана потребуются 2 небольших луковицы, 1 томат, 200 грамм мясного фарша (или бекона), 2 яйца, оливковое масло, соль, перец, приправы, немного бисквитных крошек. Ах, да! Ещё обязательны: уверенность в себе и капелька волшебства. Приятного аппетита!!!


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 16:45
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Десерт из тыквы по-турецки K…

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi

26 сен, 13:51
0 0
Немецкие штрудли - тесто на кефире

Немецкие штрудли - тесто на кефире

26 сен, 13:28
0 0
Маки роллы - самые простые роллы!

Маки роллы - самые простые роллы!

26 сен, 13:27
0 0
Кабачковый торт с начинкой

Кабачковый торт с начинкой

26 сен, 13:25
+1 0
РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ

РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ

26 сен, 10:21
+3 1
ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙС…

ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

25 сен, 22:12
0 1
Салат Тиффани

Салат Тиффани

25 сен, 15:24
+1 0
Шоколадный кекс с грушами мо…

Шоколадный кекс с грушами мой любимый рецепт выпечки к чаю!

25 сен, 14:12
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОШКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОШКИ

25 сен, 10:11
+4 0
Зачем солить сладкое и сласт…

Зачем солить сладкое и сластить солёное?

24 сен, 22:27
+3 0
Как использовать специи: сла…

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

24 сен, 15:24
+2 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

23 сен, 22:43
+2 1
Закуска "Грибная поляна"

Закуска "Грибная поляна"

23 сен, 21:40
0 0
Cуп из запечённых помидор в …

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром

23 сен, 21:30
0 1
РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРО…

РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ

23 сен, 20:25
+1 1
ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

23 сен, 15:16
+5 1
ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

22 сен, 23:48
+2 1
ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

22 сен, 22:48
+2 1
Ржаная яблочная галета с кор…

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

21 сен, 23:30
+1 0
Готовим открытый пирог с кур…

Готовим открытый пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем

21 сен, 23:07
+5 0
5 необыкновенно вкусных реце…

5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца

21 сен, 22:46
+3 1