Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

y_35f579e6 (700x466, 73Kb)

 

Ингредиенты:

300 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр сахара

ванилин на кончике ножа

2 яйца

100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

400 гр творог 4% жирности.

Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)

125 гр сахара

ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки

250 мл сливок  10%

 черника ( можно  замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

 y_3c9aa13c (700x466, 61Kb)

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

y_99c10469 (700x466, 77Kb)

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

y_58643dd4 (700x466, 68Kb)

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

y_2009b58e (700x466, 75Kb)

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.

y_c87d7b3a (700x466, 81Kb)

Все аккуратно смешиваем венчиком

y_ad73d8a2 (700x466, 69Kb)

Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

y_3e731d25 (700x466, 65Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

y_9d0ba3f8 (700x466, 69Kb)

Автор рецепта - Анастасия Мельникова

Картина дня

наверх