Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Утка с яблоками и мёдом

На этот раз я решил немного отступить от привычного, проверенного годами рецепта готовки дикой утки с яблоками. Захотелось немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов. И кажется, получилось неплохо.

 

Утка с яблоками и мёдом

Берём утку, или гуся. Если Вы добыли гуся, то отличие в рецепте будет только во времени тушения, которое нужно будет увеличить. Я же сегодня буду готовить весенних селезней.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Почти всё, что нам понадобятся, есть на фотографии ниже. Забыл добавить к сему натюрморту я только чеснок.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Начинаем всё как обычно по классическому рецепту. Рубим птицу на порционные куски, режем яблоки как показано на картинке. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу прямо сейчас или позже при обжарке. Кто как любит.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Обжариваем куски на небольшом количестве растительном масле на быстром огне. Минут 5-7 до образования румяной корочки.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

И тут мы отступаем немного в сторону от традиционного рецепта. Берём лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок режем не очень мелко. Обжариваем всё это на растительном масле до состояния, когда лук станет прозрачный. Здесь важно не пережарить его золотистого цвета.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Добавляем к луку и чесноку пару столовых ложек мёда.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Перемешиваем. Держим смесь на небольшом огне минут десять, пока мёд не начнёт карамелезироваться.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Теперь пора достать подходящую для тушения посуду. Казан, утятницу, скороварку. У кого что есть. Мясо, яблоки, и полученную медово-чесночно-луковую смесь перемешиваем.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Добавляем достаточно много воды, не полностью закрывая мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160 градусов. Томим до готовности. Я держал три часа. Думаю, чем дольше, тем нежнее будет мясо. Только не забывайте приглядывать за уровнем воды, добавляя ещё, если она сильно выкипит.

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Советую время от времени проветривать помещение, т.к. скоро по кухне поползут такие соблазнительные запахи, что продержаться последний час готовки будет очень не легко.
И вот, наконец, утка поспела!

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

 
Утка с яблоками и мёдом
 

 

Вынимаем её с пылу с жару сразу на тарелочку себе, друзьям и близким. И под водочку или бокал красненького. Кто как любит. Приятного аппетита!

 

 

 

Утка с яблоками и мёдом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх