Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Оригинальный морковный торт

Оригинальный морковный торт
Оригинальный морковный торт

Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • очищенная морковь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • сливки не менее 33% жирности – 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.

Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт

Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
  1. Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло.
    Всё еще раз надо немножко взбить.
Взбить яйца и сахар
  1. Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.
Добавить ореховую крошку
  1. Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.
Добавить тертую морковь
  1. В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.
Смешать муку, корицу и разрыхлитель
  1. Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Испечь корж
На заметку! Готовность определяется спичкой или шпажкой из дерева.
  1. Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.
Разрезать корж пополам
  1. Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.
Сделать крем
  1. Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.
Промазать кремом корж
  1. Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.
Промазать кремом весь торт
  1. Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.
Украсить торт
Обратите внимание! Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильнике около 3 часов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх