Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Оригинальный морковный торт

развернуть
Оригинальный морковный торт
Оригинальный морковный торт

Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • очищенная морковь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • сливки не менее 33% жирности – 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.

Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт

Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
  1. Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло. Всё еще раз надо немножко взбить.
Взбить яйца и сахар
  1. Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.
Добавить ореховую крошку
  1. Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.
Добавить тертую морковь
  1. В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.
Смешать муку, корицу и разрыхлитель
  1. Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Испечь корж
На заметку! Готовность определяется спичкой или шпажкой из дерева.
  1. Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.
Разрезать корж пополам
  1. Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.
Сделать крем
  1. Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.
Промазать кремом корж
  1. Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.
Промазать кремом весь торт
  1. Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.
Украсить торт
Обратите внимание! Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильнике около 3 часов.

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 09.10.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uncle Au
Uncle Au 9 октября 17, в 19:32 Какая гадость. Текст скрыт развернуть
-4
Жанна
Жанна 9 октября 17, в 19:37 А я обязательно попробую!! Текст скрыт развернуть
4
Nana
Nana Жанна 10 октября 17, в 12:44 не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Алина Шелл
Алина Шелл 9 октября 17, в 20:56 В Старбаксе очень вкусный морковный торт предлагают. Текст скрыт развернуть
2
Nana
Nana 10 октября 17, в 12:44 торт получается изумительны, в меру сладкий, нежный, не мокрый, правда я его готовила без корицы (не люблю) и добавила горсточку изюма - вот оригинальный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59512 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Простенький вкусный тортик п…

Простенький вкусный тортик по поводу и без

24 фев, 17:49
0 0
Вроде и картошка, а вкусно

Вроде и картошка, а вкусно

24 фев, 17:45
0 0
Салат «Вечеринка»

Салат «Вечеринка»

24 фев, 17:44
+1 0
Постные слоеные лепешки по- китайски

Постные слоеные лепешки по- китайски

24 фев, 17:43
+1 0
Как приготовить говядину по-…

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

23 фев, 23:59
+3 1
ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

23 фев, 23:17
0 0
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАН…

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ

23 фев, 23:16
+4 0
Сочные котлеты из говядины с…

Сочные котлеты из говядины с творогом

23 фев, 21:36
+5 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

23 фев, 21:25
+1 0
Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
+2 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
+2 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
+1 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+6 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+64 16
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+50 23
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+8 3

Последние комментарии

Оксана Малыхина
спасибо
Оксана Малыхина Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
Александр Глущенко
....они же "умки") считают,что если капуста,то не нужен ни огурец,ни фасоль...
Александр Глущенко Винегрет с секретом
Александр Глущенко
Наташа Алешина (Иващенко)
Влад Заболотный
это есть нельзя
Влад Заболотный Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+398 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71