Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Закусочный торт "Особенный"

Закусочный торт "Особенный" Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закусочный торт из сырных блинов (Блинный торт). Торт получается очень вкусным, сытным и красивым и без сомнения, может украсить любой праздничный стол, а начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

для блинов:

молоко -500мл.

яйца – 2 шт.

соль – 1/2ч.л.

сахар – 1 ч.л.

сыр – 150гр.

мука - 160гр.

укроп – 4 веточки

растительное масло -2ст.л.

для начинки:

луковица -2шт.

шампиньоны -500гр

растительное масло -3 ст.л.

куриное филе -350гр.

сыр сливочный – 350гр.

зелень – по вкусу

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим блины. На крупной терке натрем твердый сыр 150 гр, укроп небольшой пучок мелко порубим. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. сахара, половину ч.л. соли. Добавляем молоко половину нормы и перемешиваем, добавляем просеянную муку 160гр.. и перемешиваем венчиком до однородности, теперь добавляем вторую половину молока. Всего молока потребуется 500мл. Добавляем сыр и зелень, кладем 2 ст.л. растительного масла. И дадим тесту постоять обязательно хотя бы 20 минут, тогда вовремя выпечки будут хорошо переворачиваться и не рваться.

 

Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом, и жарим блины.

Из данного количества теста у меня получилось 13 блинчиков, диаметр сковороды у меня 22 см. Приготовим начинку 2 луковицы небольших порежем кубиками, Грибы 500 гр порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем соль и черный перец. Отварное куриное филе у меня от бедер 350 гр нарежем мелко.

Собираем торт. Смазываем блин сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладем грибы, следующий блин смазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладем куриное мясо. И так чередуем пока не закончатся все блины украшаем тортик по желанию, я украсила зеленью и дольками помидора, дадим тортику настоятся и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх