Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек

 
Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем.

мука 260 гр

соль 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1 ст.лож

сливочное масло 85 гр

сыр 100 гр

зеленый лук

яйца 2 шт

сметана 70 гр
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.

Добавляем масло и перетираем все в крошку.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.
Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.

Сконы - рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек Еда, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Сконы, Сыр, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!

Источник ➝