Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Творожники на ряженке в духовке

Творожники на ряженке в духовке. С дедом за обедом, Кулинария, Творожники, В духовке, Вкусно, Полезное, Видео, Длиннопост

Такие творожники на ряженке в виде кексов полюбят и взрослые, и дети. Несложные в приготовлении, но невероятно вкусные, нежные и сытные творожники оценят по достоинству даже те, кто не любит творог. Обязательно попробуйте - это очень вкусно и сытно.

 

Кол-во 12 шт.

 

Ингредиенты:

400 гр. творога (9% жирности)

200 мл.ряженки

2 яйца

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

10гр. ванильного сахара

щепотка соли

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить все ингредиенты.

• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.

• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.

• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.

• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.

• Подготовить форму для выпечки. Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек. Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.

• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.

• Достать из духовки. Дать остыть в форме 5 минут.

Затем переложить на тарелку. Пусть остынут до конца. Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх