Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГОРЯЧЯЯ БУЖЕНИНА

bfa05f3f (700x386, 39Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

1 головка чеснока

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

малосольные огурцы хрен горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s_00100232 (120x130, 14Kb)

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

s_00100233 (120x130, 14Kb)

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

s_00100234 (120x130, 16Kb)

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

s_00100235 (120x130, 16Kb)

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

s_00100236 (120x130, 14Kb)

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома.

А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.

Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх