Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"
"Микадо" - очень вкусный торт, достойный всяческой похвалы и восхищенья без всякого преувеличения. Жалею, что раньше не знала об этом торте. Готовится совсем несложно, пропитывается довольно долго, не меньше суток, и это позволяет готовить его заранее до торжества, за сутки-двое, что бывает очень даже удобно, и чем дольше стоит, тем вкуснее. Одним словом, торт - настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 400-500 г муки
  • ванильный сахар - по желанию
  • КРЕМ:
  • 500 г вареной сгущенки
  • 180-200 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 80 г черного шоколада для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из поданного количества ингредиентов вышел довольно большой торт, весом 2400 г, размером 20х30 см. Я не написала намеренно количество персон, потому что не было такой цифры. Такого торта хватит вполне на 18-20 человек.
    1.Для коржей смешиваем сметану с содой и отставляем на 30-35 минут.

    2.Мягкое сливочное масло немного взбить вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром. По очереди добавить яйца, взбить. Добавить сметану с содой, коротко взбить снова. Теперь добавляем частями муку.
    3.Затем перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и собираем тесто в ком.


    ВАЖНО!!!! Долго не месить и не забивать мукой

    4.Собрать тесто в колбаску, нарезать на 7 частей, из обрезков снова получатся еще 2 коржа, выходит 9 коржей. Делаем лепешки, обваливаем в муке, накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
    Можно держать целую ночь, затем тесто раскатывается очень хорошо.

    5.Раскатываем один корж, остальные остаются в холодильнике, лишнее обрезать сразу по форме круглой или квадратной. Раскатываем корж тонко. Переносим корж на противень, смазанный на первый корж маслом и посыпанный слегка мукой. Обязательно корж густо наколоть вилкой!

    6.ПЕЧЕМ в заранее разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    СОВЕТ: можно раскатать и печь коржи сразу, но тесто еще слишком мягкое для раскатки. Для такого случая совет на видео ниже.

    КРЕМ:
    В оригинале нужно брать 400 г сливочного масла и 2 банки вареной сгущенки , я же решила приготовить более нежный крем – карамельный, с меньшим количеством жиров.

    7.Смешать сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавить частями муку, размешать венчиком до исчезновения комочков. Ставим на огонь и варим до загустения при НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ. В конце добавить ванилин. В еще горячий крем частями добавить вареную сгущенку и взбить миксером, даем полностью остыть.

    Размягченное при комнатной температуре масло взбить 8-10 минут до белизны и пышности, частями по ложке добавить в него крем со сгущенкой. Все, крем готов!

    8.Промазываем кремом коржи и бока.
    Каждый следующий корж перед нанесением крема осторожно прижимаем. Верх украсить тертым шоколадом и только шоколадом.
    Оставляем торт на 4 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник примерно на сутки. Но потом через 2 дня будет еще вкуснее.
    Хранить торт в пакете, чтобы не обветрились края.

    Волшебный торт МИКАДО готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх