Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

 

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

курица 1 шт.
перец красный молотый
молотый имбирь 1 ст.л.
цедра 1 лимона
чеснок 2 зубчика
кинза
соль (по вкусу)
перец черный молотый
соус чили
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
 

Способ приготовления:

Перемешайте перец красный молотый и молотый имбирь.
Добавьте в эту смесь цедру лимона, раздавленный чеснок и кинзу в любом состоянии.
Возьмите кальку (вощеную бумагу) и положите на середину кальки эти специи в общей массе, курицу натрите изнутри солью и перцем черным молотым, а сверху посыпьте цедрой от половины лимона (цедру поделите на две части, одна половина для специй, а другая непосредственно для курицы).
Соус чили, или если хотите совсем восточный вариант, соевый соус соедините с растительным маслом без запаха и обмажьте курицу этой жидкостью.
Теперь заверните курицу в кальку (но не обматывайте слоями, а сделайте подобие конвертика-одеяла), выложите на противень и запекайте в течение 1 часа и более, если птица большая.
Когда размотаете курицу, осторожно вылейте сок в соусник и добавьте лимонный сок.
Доведите сок до кипения и снимите.
Если у Вас запекалась над курицей этажом выше в духовке картошка, то с этим соусом будет — «объедение».
Бумагу перед заворачиванием курицы смачивают водой и хорошенько мнут. Примерный размер бумаги где-то 80 см в длину и 40 в ширину.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх