Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Манно-овсяные блины

 

w_49096952




Манно-овсяные блины

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы 
500 мл кефира 
3 яйца 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 
3 ст.л. растительного масла.

Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа (можно на ночь).
Яйца взбить и добавить в миску. Затем добавить соль, сахар, соду и раст.масло. Перемешать или взбить венчиком. Жарить как обычно, с двух сторон, на раскаленной сковороде. 

Мои комментарии: Сковороду лучше взять небольшого диаметра. Я пеку на чугунной, 15 см. Хлопья желательно помельче, те, что быстрого приготовления.
Блинчики получаются мягкие, пышные и очень нежные. Хороши для завтрака. 


w_49096952

А с другой стороны вот такие чудесные дырочки

w_ad8b1bf1
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх