Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТАРТАЛЕТКИ С ЛУКОМ,СЫРОМ И СЕМГОЙ

3937385_88451709_Zakusochnuye_tartaletki_s_syomgoy_i_suyrom_ (350x305, 90Kb)

Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают хрустящие пирожки, и при этом выглядят как изысканная и дорогая закуска.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (2 пласта),
  • Лук красный (крупный) – 1 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок,
  • Сыр козий или брынза – 300 г,
  • Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г,
  • Сыр сливочный мягкий – 100 г,
  • Семга слабосоленая – 150 г,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка.

Приготовление:

Тесто надо заранее разморозить, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите кружки в формы, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом, и плотно прижмите. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Красный и репчатый лук надо нарезать тонкими полукольцами, у лука-порея используйте только белую часть, порезав ее колечками, зеленый лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло, выложите туда весь лук, кроме зеленого, жарьте 5 минут на среднем огне. Потом добавьте зеленый лук, увеличьте огонь и доведите луковую смесь до золотистого цвета. Остудите и смешайте с брынзой или с тертым козьим сыром.

Заполните получившейся массой тарталетки, сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За это время в блендере нужно взбить до однородной массы сливочный сыр и семгу.

Готовые тарталетки надо извлечь из формочек, выложить на большое блюдо и из кондитерского шприца украсить рыбно-сырной массой и листьями петрушки. Подавать горячими.

Новогодние закуски: новые идеи и рецепты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх