Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирог в грузинском стиле

Пирог в грузинском стиле Еда, Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень вкусный пирог в грузинском стиле, готовится легко! Вкус вас, приятно удивит!
Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет.

тесто:

кефир 500 мл

яйцо 1 шт

сливочное масло (мягкое) 100 гр

мука 600-700 гр

соль 1 ч.лож

сахар 1 ч.лож

сода 1,5 ч.лож

начинка:

тархун, кинза, зеленый лук

черный перец 1\2 ч.лож

кориандр молотый 1 ч.лож

хмели-сунели 1\2 ч.лож

соль по вкусу

растительное масло 3 ст.лож

сливочное масло 30 гр

Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимем все листочки острогана (тархуна). Пару минут и добавляем специи. Перемешаем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты.

Пирог в грузинском стиле Еда, Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Пока начинка остывает, займемся тестом. В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем яйцо, сливочное масло и кефир. Тесто получилось мягким, к рукам не липнет. Ориентируйтесь на свою муку,мне пришлось добавлять 100 гр. Общее количество муки у меня получилось 700 гр.
Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы сразу часть раскатать на основание.

Выложить в форму с запасом для бортиков. И заполнить остывшей начинкой из зелени.

Пирог в грузинском стиле Еда, Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Сверху добавляем порезанные кубиком яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой).

Пирог в грузинском стиле Еда, Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Хорошо и по возможности красиво, защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог)))

Пирог в грузинском стиле Еда, Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Наш пирог готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики, духовку сразу разогревайте и по времени уйдет меньше.

Пирог в грузинском стиле Еда, Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

На вид пирог обалденный, пахнет супер!Начинка сочная! А тесто, друзья, нежное, мягкое и при этом с корочкой! Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх