Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЧЕРЕШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-КАВКАЗСКИ

0041213_1435927902 (610x375, 151Kb)

На Кавказе знают толк в удовольствиях, и варенье готовят с фундуком. Фундук берут мелкий, либо раскалывают орешки пополам.

Ингредиенты:

черешня — 1 кг,

фундук — 200 — 250 г,

сахар — 1 кг,

ваниль — 2 г (или 1 стручок),

вода — 1 стакан

лимон — половинка.


Приготовление

Из ягод удалить косточки. Фундук прокалить на сковороде до появления приятного орехового запаха. В каждую черешню вложить орешек.
Вскипятить воду, всыпать в нее сахар и ваниль. Варить сироп до закипания, затем уменьшить огонь, и, помешивая, растворить сахар. Если остался не растворившийся сахар, не переживайте, он растает, когда черешня пустит сок.
Сложите ягоды в сироп, и, аккуратно помешивая, чтобы не высыпались орехи, довести варенье до кипения на среднем огне. Сразу после закипания огонь отключить, и дать варенью отстояться 3 часа. Затем снова довести до кипения, и снова дать отстояться.
Нарезать лимон тонкими полукругами и добавить в варенье. Снова довести до кипения, разлить в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками.

Картина дня

наверх