Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ПЕРЦЕМ

Клубничное желе с перцем вызывает у вех только яркие впечатления. Обычно этот острый десерт готовят для подарков и как основу для различных фруктово-ягодных соусов.

клубничное-желе-с-перцем (700x525, 65Kb)

 

Ингредиенты
 
2 кг клубники
2 лимона
2 столовые ложки чёрного перца горошка
500 г сахара
250 мл воды
Также: 5 банок по 250 мл
 
Инструкции
 
1. Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и дайте стечь воде, а затем переложите ягоды в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте в пюре 250 мл воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Сито выстелите марлей и процедите клубничное пюре.
 
2. Выжмите сок из двух лимонов и смешайте его клубничным соком. Добавьте в клубнично-лимонный сок сахар и доведите до кипения, варите помешивая в течение приблизительно 4 минут или более до загустения.
 
3. Перед тем, как добавить в желе перец, его следует окатить кипятком. Добавьте в желе подготовленный перец. Перелейте горячее желе в тёплые простерилизованные банки и герметично закройте крышками.

Картина дня

наверх