Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Сашими из лосося и тунца

Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Сашими – это блюдо, которое представляем собой нарезанное кусочками филе сырой рыбы. Есть несколько вариантов нарезки рыбы для сашими, от очень тонких кусочков (не толще листа бумаги), до кусочков в толщину около 1см. Чаще всего для сашими используется лосось, тунец, форель, карп. В сегодняшнем рецепте я покажу как приготовить сашими из лосося и тунца. 

 

== Ингредиенты ==

Лосось – 100гр.

Тунец – 100гр.

Дайкон – 1шт.

Соевый соус

Васаби

 

== Приготовление ==

При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки. В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет.

Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Натираем дайкон на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Нам необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонких вытянутых брусочков.

Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Первые сашими в сегодняшнем рецепте будут из лосося. Для их приготовления необходимо снять с лосося шкуру. Делается это достаточно просто при помощи специального филейного ножа, однако у меня такой нож отсутствует, поэтому я снимаю шкуру обыкновенным шеф ножом. На мой взгляд, вариант вполне допустимый, если всё делать аккуратно. Для приготовления сашими лучше всего подходит верхняя не жирная часть рыбы, поэтому смело, отрезаем тешу и часть брюшины.

Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Для достижения максимального эстетического эффекта, при необходимости, снимаем слой рыбы с той стороны лосося, где была шкура, чтобы цвет был максимально светлым.

Переходим к самому важному моменту, это нарезка сашими. Лосось нарезается поперек волокон, чтобы подчеркнуть его великолепную текстуру. Размер кусочков выбирайте на своё усмотрение. Главное учтите, что они должны быть небольшого размера, чтобы их удобно было употреблять в пищу.

Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Переходим к приготовлению сашими из тунца. Важно отметить, что при приготовлении сашими из тунца, в отличие от лосося резать рыбу необходимо строго по направлению волокон. Связано это с тем, что мясо тунца очень нежное, поэтому если резать, поперек волокон, то его легко можно повредить.

Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Сервируем кусочки сашими вместе с дайконом и листьями салата. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх