Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Вареники с....да с чем хотите

Вареники с....да с чем хотите

Просто несколько слов о хитростях в приготовлении этого простейшего блюда. Сразу оговорюсь-я НЕ претендую на истину в последней инстанции. Просто рассказываю как готовлю я.

Итак,тесто. Вареники лепят из пресного теста. Но все же оно отличается от теста для пельменей,не говоря уж о хинкалях или мантах. Давайте разберем по порядку

1. Жидкость должна быть тепловатая. Такая,что бы ваша рука чувствовала легкую прохладу.  Такая температура позволит клейковине в муке начать быстро работать. В качестве жидкости вы можете взять и молоко ,и кефир,и простую воду. Можно сыворотку или воду после варки картофеля. Самое главное не холодную и не горячую.

2. Желток. Он придает не только цвет,но и жирность. Для вареничного теста вам не нужен белок яйца. Только желток. Его вы венчиком смешиваете с солью,парой ложек растительного масла,добавляете жидкость.

3. Мука. Соотношение муки с жидкостью 4/1. Т.е. если вы берете 1 чашку жидкости,то муки вам понадобятся 4 чашки. Но это примерно. Кефир муки возьмет меньше. Вода больше.

4. Тесто месить необходимо минимум 5 минут. Раньше,когда я замешивала тесто вручную,я ставила свою любимую музыку и пару песен спокойно вымешивала тесто. Чем дольше вы будете тесто вымешивать,тем лучше.

Если устали,просто накройте его полотенцем и отдохните друг от друга. Потом снова несколько минут его помесите. В любом случае,даже хорошо вымешенному тесту нужен отдых. Хотя бы 30 минут. На столе под пакетом. А если у вас есть возможность положить его на ночь в холодильник,то это просто замечательно!! За пару часов до работы с ним, достаете и пусть нагревается. Если ваши вареники при варке разорвались или полопались,одна из причин-не успевшая начать работать клейковина. Згачит вы либо сделали слишеом крутое тесто,либо лили холодную жидкость,либо плохо вымесили.

Начинка.. ну тут уже на ваш вкус. В комен тариях просили про вареники с адыгейским сыром. Тут все просто. Сыр мну руками. Ни соль ни специи я не добавляю. Дети мои любят такие вареники есть,посыпав их сахаром. Но некоторые клиенты просят добавлять зелень в них и немного чеснока. Тоже очень вкусно.

1. С картофелем. Картошку отвариваю в мундирах. Горячей чищу,мну толкушкой. Добавляю нарезанный укроп,обжаренный на сковороде на масле с запахом,репчатый лук. В отдельных случаях еще и хрустящие соленые курдючные шкварки.

2. С картофелем и квашенной капустой. К отваренному картофелю добавляю 50/50 квашенную тушенную на сковороде капусту,зелень

3. С картофелем и грибами. Шампиньоны мелко нарезаю и обжариваю с луком на сковороде. Добавляю к картофельной массе.

Готовые вареники я замораживаю. И варю не размораживая. Важно,даже для сладких вареников посолить воду в которой будете их варить. Это поможет им не слипнуться. Хотя если 1 кг.загрузить в поллитровую кастрюльку,тут даже пачка соли не поможет. Помните,что темтяные изделия любят простор в кастрюле. Ангела вам за трапезой!!

Вареники с....да с чем хотите
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх