Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Шарики из куриного фарша заливаются нежнейшей сливочно-сырной заливкой и запекаются в духовке. Под воздействием высокой температуры, сыр в заливке расплавится, шарики пропитаются нежным соусом и получится шикарное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки 10% 300 мл;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • панировочные сухари 1 ст.ложка;
  • мука 50 грамм;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, специи по вкусу и хорошо вымесить.
  2. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
  3. Обвалять шарики в муке и слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложить обжаренные шарики в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Сыр натереть на тёрке, соединить со сливками, добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
  6. Залить шарики сырным соусом и посыпать панировочными сухарями. Благодаря сухарям, корочка лучше схватится и будет более румяной и хрустящей.
  7. Отправить шарики в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до золотистого цвета.
  8. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх