Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

развернуть
Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях куриная грудка, куриное филе, су-вид, вкусно, полуфабрикат, видео, длиннопост

Метод готовки заключается в основном в двух важных вещах – вакуум и постоянная температура (около 70°С), которая на производстве достигается с помощью специального оборудования.

Дома, это можно попробовать с помощью кастрюли с водой, либо с помощью духовки, где можно поддерживать указанную температуру.

Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленный по этому принципу.

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях куриная грудка, куриное филе, су-вид, вкусно, полуфабрикат, видео, длиннопост

Ингредиенты:

• 500 г куриное филе

• соль, перец по вкусу

• паприка

Как из сухой куриной грудки приготовить вкусное и сочное мясо

• Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.

• Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом. Смотрите видео.

• Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях куриная грудка, куриное филе, су-вид, вкусно, полуфабрикат, видео, длиннопост

• Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.

• Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час. За это время куски можно один раз перевернуть.

• Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.

• Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.

В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.

Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмит Ак
Дмит Ак 14 февраля, в 23:56 Обычно так делаю свинину в мультиварке.
Кусок нежирной свинины солим, перчим, натираем специями, обязательно чесноком /или сухим чесночным порошком/ и прочими травами, заворачиваем в пищевую плёнку в несколько слоёв, выдерживаем пару-тройку часов, потом погружаем в заполненную водой чашу мультиварки - и на 8-9 часов при температуре 65 градусов оставляем на ночь. Утром достаём, охлаждаем, разворачиваем .... Результат вас поразит. Тоже самое можно делать и с куриной грудкой. Именно при 62 градусах все вредоносные бактерии в течении 6-7 часов прекращают свою деятельность навсегда.
При 8-9 часах и 65 градусах - это будет гарантировано. Но мясные волокна сохраняют упругость, влагу, соки и натуральный вкус при температуре около 70 градусах, а если выше - начинается другой процесс. Почитайте в интернете, если интересно. Поэтому такой режим даст все преимущества - мясо будет сочным, полностью готовым, натуральным и ароматным. А хранится до двух недель, если аппетита нет. Но съедается всё за пару дней. Проверено много раз!
Текст скрыт развернуть
2
Галина Селезнева
Галина Селезнева 15 февраля, в 14:02 здорово Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
0 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
0 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
0 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+6 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+60 16
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+48 21
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+6 2
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦ…

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦЕПТА С НИМ

20 фев, 21:27
+2 0
Салат из сельди - казалось б…

Салат из сельди - казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным!

20 фев, 18:01
+6 5
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

20 фев, 15:10
+7 0
Торт Кучерявый Панчо с бананами

Торт Кучерявый Панчо с бананами

19 фев, 22:44
0 0
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром

19 фев, 22:41
+7 1
Вариант приготовления плова.…

Вариант приготовления плова. Секрет от моей бабушки!

19 фев, 17:43
+11 9
Домашний рецепт сала в луков…

Домашний рецепт сала в луковой шелухе. Секретный ингредиент

19 фев, 15:18
+22 1
Торт медовый “Чудо” – оригин…

Торт медовый “Чудо” – оригинальный рецепт

19 фев, 11:04
0 1
Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски

18 фев, 23:37
+5 0

Последние комментарии

Влад Заболотный
это есть нельзя
Влад Заболотный Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!
Lulu LULU
Валентина
Ольга Быкова
Но они же не картофельные.
Ольга Быкова Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Татьяна
Молодец,  умница!
Татьяна Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+397 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71