Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)21 сентября, 23:54
    Обзор советских "деликатесов" получился на пятёрку! Даже сразу захотелось "пирожного" с маслом и песком...«Деликатесы» из советского детства, которые вызывают чувство ностальгии
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)21 сентября, 23:53
    Килька в томате - это что-то! Вкуснятина!«Деликатесы» из советского детства, которые вызывают чувство ностальгии
  • Лада Крымова21 сентября, 21:20
    ===КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.

 

Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решил добавить его к уже привычному для домочадцев рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным.

На запахи даже соседка с соседом приползла.

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи Рецепт, Рагу, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Необходимые ингредиенты:

 

• небольшие баклажаны – 2 шт.;

• цветная капуста – 1 кочан;

• картофель – 5-7 шт.;

• репчатый лук – 1 луковица;

• маленькие кабачки – 2 шт.;

• морковка;

• растительное масло;

• соль;

• специи;

• свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:

 

1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.

2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.

3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.

4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.

5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.

6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх