Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

 

Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка.

6132801586_29222d4313_o (466x700, 175Kb)

 

Тесто:

270 г муки

125 г холодного сливочного масла

70 г сахара

70 мл сливок (жирность 20%)

1 белок

щепотка морской соли

мука для раскатки теста

Начинка:

500-600 г слив без косточек (или сколько поместится)

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.

Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.

Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.

Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.

Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.

Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).

Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.

Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.

Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх