Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

3151 (700x553, 447Kb)

Ингредиенты:
творог 9% - 500 г
черный шоколад - 150 г
жирные сливки - 100 г
сливочное масло - 100 г
сметана 20% - 150 г
сладкий чернослив без косточек - 100 г
ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
1. Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить кусочки шоколада горячими сливками, добавить ваниль. Оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.
3. Творог протереть через сито. Мягкое масло взбить миксером в пышный светлый крем, добавить творог и еще раз взбить. Добавить сметану, взбить.
4. Затем добавить шоколад, еще раз взбить миксером. Добавить кусочки чернослива, перемешать лопаткой.
5. Форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творог, плотно утрамбовывая. Накрыть сверху концами марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь. Если специальной формы нет, в глубокую миску поставить сито, застеленное марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
Примечание:
Вместо чернослива можно использовать изюм, сушеную клюкву или вишню.
Если творожная масса покажется не очень сладкой, добавь 50 г сахара или сахарной пудры.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх