Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня

 

Кутабы с зеленью - это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Зелёный лук - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Можно добавить и мяту по желанию

Соль 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 гр

 

Смешиваем муку, воду,соль,оливковое масло и месим тесто. Готовим начинку из мелко порезанной зелени, приправленной половиной растопленного сливочного масла.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Я гурман, Видео, Длиннопост

Тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую половину лепешки выкладываем зелень и солим по вкусу, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько закрепляем края.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Я гурман, Видео, Длиннопост

Жарим лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (пару минут) готовые лепешки смазываем второй половиной сливочного масла. Если вы держите пост, то можете заменить сливочное масло на любое растительное или же не смазываться вовсе.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Я гурман, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх