Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

x_0f2c6cca (600x400, 68Kb)

 

Кефир - 400 мл

Мука - 300г

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт

Сода - 2 г

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло - 60 мл

x_7399449e (600x400, 73Kb)

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир.

x_9d1990ef (600x400, 57Kb)

Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

x_78630396 (600x400, 60Kb)

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Картина дня

наверх