Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

 

Классический пирог с черникой становится ароматнее и интереснее, если добавить в него слой из смешанной с сахаром корицы и посыпать сахарным крамблом. К утреннему кофе или к праздничному столу такой пирог подойдет идеально!

РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

 

 

Ингредиенты
  •  
     корица
    (молотая)
     1 1/2 ч. л.
     коричневый сахар  2 стакана
     масло сливочное
    (холодное, для теста)
     150 г
     масло сливочное
    (холодное, нарезанное на кубики, для крамбла)
     100 г
     мука
    (для крамбла)
     3 ст. л.
     мука
    (для теста)
     3 стакана
     разрыхлитель теста  1 1/2 ч. л.
     сахар песок  1 1/2 стакана
     сметана  1 1/2 стакана
     сода пищевая  1 1/2 ч. л.
     соль  1/4 ч. л.
     черника  2 стакана
     экстакт ванили  1 ч. л.
     яйца  4 шт.
  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Для крамбла смешайте коричневый сахар с мукой и корицей.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и продолжайте смешивать...

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Пока не получится рассыпчатая масса с комочками разного размера. Для смешивания ингредиентов вы можете использовать миксер с насадкой для теста или же вилку и собственные руки. Вмешивать масло вручную - приятно!

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Итак, крамбл готов. Переходим к тесту. Вот теперь руками не обойтись, вооружитесь миксером!
    Взбейте масло на средней скорости, чтобы оно стало кремообразным и воздушным. Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар, пока смесь снова не станет воздушной.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Далее добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавления. Не забывайте останавливать миксер, чтобы соскрести массу со стенок посуды и вернуть в центр.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Добавьте экстракт ванили и снова взбейте до кремообразного легкого состояния.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Добавьте соду, соль и разрыхлитель. Взбейте на средне-низкой скорости.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Теперь добавляйте поочередно 1 стакан муки...

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    И 1/2 стакана сметаны. Взбивайте на низкой скорости, чтобы компоненты только соединились. Старайтесь не перебить! Взбивайте, пока все ингредиенты не войдут в тесто.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    В готовое тесто вручную вмешайте чернику.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Выложите половину теста в противень, равномерно распределите его по дну. Затем посыпьте 1/3 коричного крамбла. Возьмите нож, слегка погрузите его в крамбл и сделайте движения по спирали, чтобы крамбл слегка вмешался в тесто. Должны получиться "водовороты" на поверхности крамбла.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Теперь можно выложить сверху оставшееся тесто и разровнять.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Оставшимся крамблом посыпьте пирог сверху, разбивая пальцами крупные комочки.

  • РАССЫПЧАТЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
    Выпекайте пирог 50-60 минут или пока зубочистка, погруженная в центр пирога не выйдет чистой. Приятного аппетита!
     
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх