Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Забытое печенье

Забытое печенье Кулинария, Безе, Меренга, Десерт, Видео, Длиннопост, Печенье, Рецепт

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

 

 

Ингредиенты:

 

Белок яичный - 2 шт. (60 гр.)
Соль - 1 щепотка
Сахар (или сахарная пудра) - 120 гр.
Фундук (или другие орехи) - 100 гр.
Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) - 50 гр.

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.

 

Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.

 

Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх