Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

1000606l (700x525, 101Kb)

125 мл воды

125 мл молока

60 г слив. масла

щепотка соли

150 г муки

4 яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.

- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?

- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.

- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.

picnikup (700x235, 53Kb)

- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.

- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.

- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь. 150 г сахарной пудры сок 1/2 лимона

1000622e (700x525, 118Kb)

Мягкие, воздушные, просто невесомые... очень-очень вкусные пончики получаются!

С кофе - просто объеденье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх