Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКС С ГОЛУБИКОЙ И ЛИМОНОМ

image (2) (700x459, 49Kb)

 

Ингредиенты:

1 и 3/4 чашки муки

1/4 чашки сахара

1 чашка молока

100 грамм йогурта

1 яйцо

Соль по вкусу

1 ч. ложка цедры лимона

1 ч. ложка сока лимона

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 чашки растопленного масла

1 чашка голубики(свежей или замороженной)

Приготовление:

В емкость просеять муку, рыхлитель, сахар, соль Яйцо, йогурт, молоко соединить и влить в сухую смесь Мешать миксером, добавляя масло, сок и цедру лимона В конце, аккуратно, вмешать голубику ложкой Формы выложить пекарской бумагой Выложить тесто, выпекать при 160 С-40 минут Помадка: 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка сока лимона 2 ч. ложки молока Все соединить в кастрюльке, варить до растворения сахара Теплую глазурь нанести на кексы

Картина дня

наверх