Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОРЕЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.

koreiskie-frikdelki-v-abrikosovom-souse (514x500, 145Kb)

 

 
 
 

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

1 кг говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. острого перечного соуса шрирача или аналогичного по остроте (или 1 ч.л. табаско)
1 ст.л. натертого свежего имбиря

несколько веточек петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

200 г абрикосового конфитюра
60 мл соевого соуса
15 мл яблочного или белого винного уксуса
15 г кукурузного крахмала

Состав

Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.

Готовим фарш

Вымешиваем.

Фарш

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.

Формируем фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Варим полминуты и выключаем.

Соус

Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.

Подаем с рисом.

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх