Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ

2610 (600x432, 64Kb)

Ингредиенты:

теплое молоко - 50 мл

свежие или сухие дрожжи - 30 г или 5 г

сметана - 2 ст. л.

вареная сгущенка - 2 ст. л.

мука - 300 г

яйца - 2 шт.

яичный желток - 1 шт.

сахар - 150 г

сливочное масло - 50 г

соль - 1/3 ч. л.

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

ванилин - 1 щепотка

изюм - 50 г

молотый миндаль - 50 г

коньяк - 1 ч. л.

сахарная глазурь - для украшения

миндальные хлопья - для украшения

Приготовление:

1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.

3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать.

4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час.

5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом.

Оставить на полтора часа.

6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы).

7. Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх