Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

 

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

getImage (700x466, 84Kb)

 

ТЕСТО:
пшеничная мука 600 г

яйца куриные 2 шт.

сметана 5 ст. л.

подсолнечное масло 5 ст. л.

сливочное масло 5 ст. л.

вода 2 ст. л.

соль 1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.
НАЧИНКА:
куриные окорочка 3шт.

картофель 4 шт.

лук репчатый 2 шт.

соль,перец по вкусу,

сливоч. масло. 

 

Способ приготовления:

Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок).
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
Это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх