Вкусное и простое блюдо из мясного фарша с начинкой из лесных грибов и яиц. Такие зразы остаются нежными сочными в том числе и благодаря запеканию в пряном томатном соусе.
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) 800 г
Пряности (сушеные укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 70–80 г
Грибы 2/3 ст.
Масло растительное 1 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 4 ст.л
Соль
Соус томатный 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л
Перец черный 1,5 мл
Батон или белый хлеб 1 шт.
Приготовление
К фаршу добавить мелко порезанный лук, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 кусочек размоченного в воде батона или белого хлеба, добавить соль по вкусу.
Сушеные грибы (лесные опята) промыть, отварить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором мы отваривали грибы нам понадобится для приготовления соуса.
На сковороду добавить кусок сливочного масла (70-80 гр.) Смесь прогреть на слабом огне. При необходимости слегка посолить по вкусу.
Из фарша сформовать не большие лепешки диаметром 9-10 см. На середину каждой лепешки выложить яично-грибной фарш.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), Томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка), добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка)
Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму с зразами отправить в духовку, запекать до готовности.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Вот такие румяные получились зразы с лично-грибной начинкой.
Свежие комментарии