Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Ватрушки-розочки с творогом

Ватрушки-розочки с творогом

Порадуйте своих родных и близких красивым исполнением знакомых с детства вкуснейших ватрушек!

Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами)

Ингредиенты на 22 ватрушки:
500г муки (или 3 стакана по 250 мл),
1/2 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
260мл молока.

Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, припыливая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы не доходя до центра в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.
Ватрушки-розочки с творогом
Начинка:
3 пачки творога,
одно яйцо (половину желтка оставить для смазки булочек),
горсть изюма,
1 ст.л. манки,
1-2ст. л. сахара,
1ч.л. ванильной эссенции.

Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень.Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.

Другой вариант теста:
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 3 ст,
соль 1,5 ч.

л.
сахар 6 ст.л.
яйцо 2 шт.
масло слив. 50 г
молоко 220 мл
сметана 1 ст.л.
растительное масло (при разделке)

Автор: Gornarosa

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх