Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Кофейный пирог с начинкой из крем чиза

01
Очень люблю выпечку с начинкой из крем чиза. Отличный рецепт как раз с такой начинкой. Нежный, сладкий ароматно-ванильный кремово-сырный. Очень вкусный.
Получается 4 рулета, можно сделать половину порции.


1 чашка (240 мл) теплой воды
1 чашка сметаны
1/2 чашки батермилка/кефира - (можно без него)
2/3 чашки сахара
2 яйца
1/2 чашки мягкого слив. масла (маргарина) - (у нас в Америке 1 палочка)
3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
4 ч. ложки сухих дрожей
ваниль
Если слив. масло (маргарин) не соленое, то добавить в тесто немножечко соли
Мука, сколько возмет (сначало добавляю 4 стакана муки, а потом понемногу добавляю, чтобы тесто получилось мягким и липнущим к рукам)

Если замешивать руками:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавить теплую сметану с батермилком (если батермилк кладем), яйца, ваниль, соль(если кладем). Добавить 3 1/2 - 4 стакана муки. Перемешать ложкой. Добавить мягкое слив. масло (маргарин), перемешать ложкой, добавить растит. масло и опять ложкой перемешать. теперь добавлять оставшуюся муку, сколько потребуется для того, чтобы тесто было добольно мягкое и линущее к рыкам. Так как тесто будет очень мягким и липнущим и даже слегка жидковатым, то его долго мешать не получится руками, так как долгое вымешивание требует добавлять все время муку, а в нашем случае этого нельзя делать.

Иначе тесто получится грубым.

Начинка:
3 пачки по 8 унций (3 пачки по 226 грамм) мягкий крем чиз
1 чашка сахар (или по вкусу)
ваниль
капелька соли
Все миксером перемешать до однородности

Помадка на 2 рулета:
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 1/2 ст. ложки молока
немного ванили
Все ложкой перемешать до однородности

Если, как я, замешивать в машине для выпечки хлеба, то в ёмкость для машины налить всю теплую воду, добавить весь сахар и дрожи, размешать, и остальное все, как при замешивании руками.

При работе с тестом будем все время присыпать и тесто и поверхность, на которой работаем, мукой.
Тесто накрыть оставить для подхода. Подойдет тесто быстро. Обмять. Выложить на подпыленную поверхность. Разделить на 4 равные части. Сформировать в шары. 3 части отложить в сторону. Берем 1-ю часть теста. Расскатываем в четырехугольник 30 см на 20 см или 12 инчей на 8 инчей. Размазать по поверхности начинку, не доходя до краем на 2 см. Скатать рулеты начиная от длинной стороны (30 см или 12 инчей). Скатывать, честно говоря не получится, так как все очень мягкое, а аккуратно сформировывать рулеты, помогая руками. Работа не из легких, но вполне преодолима :-)
Готовый рулет с боков залепить так, чтобы не вытекла начинка, аккуратно перенести на противень на бумагу для выпечки. Я переношу, поддевая и поддерживая рулет большой платиковой плоской лопаточкой, иначе не перенести. На противне еще раз поправить форму рулета руками.
То-же самое повторить с остальными 3-мя рулетами, уложив все рулеты рядышком, но с расстоянием в 3-4 см друг от друга. У меня большой противень для этого случая.
Острым ножом сделать несколько поперечным на искосок надрезов на поверхности рулетом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рулеты поднимутся и расстекутся, то есть будут уже не рулеты, а плоские пироги, так и должно быть. Ничем ненадо смазывать.

Духовку нагреть до 370 Ф или 185 Ц. Выпекать рулеты 25-30 минут. Готовые рулеты золотисто-коричневатые. Достать, аккуратно переложить и остудить

Сделать помадку и полить сверху. Дать помадке застыть.
Так как получается много, я делаю помадку на два рулета, а остальные два рулета без помадки замораживаю. А два обливаю помадкой, нарезаю на куски и подаю к чаю и кофе.
Замороженные рулеты после размораживание тоже поливаю помадкой. Рулеты после разморозки, как свежие.
02

03
Приятного аппетита.
Источник: книга "Taste of Home" Baking Classics

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх