Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

b1ff37ae (700x386, 36Kb)

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
500 г слоеного бездрожжевого теста
500 г свиной шейки
2 больших яблока гренни смит
2 большие луковицы
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. меда
2–3 горошины можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
желток и сливки для смазывания
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.
Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и перцем, немного остудите.
Раскатайте половину теста, уложите на противень. Выложите ровным слоем фарш, не доходя до краев по 1,5 см.
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками, разложите на фарш, посолите и поперчите. Накройте вторым пластом теста, заверните и защипните края.
Сделайте в верхнем пласте несколько аккуратных дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка со сливками. Выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте горячим.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх