Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Салат "Сирень"

 

Салат "Сирень"


Ингредиенты:
Креветки очищенные — 300-400 Грамм
Рис вареный — 1 Стакан
Оливки без косточек — 250 Грамм
Зеленый лук — - По вкусу
Яйца куриные — 6-8 Штук
Соль — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Свекла — 1/2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куркума — - По вкусу

Креветки промыть и просушить.
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.


Равномерно посыпать салат тертым желтком.
Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

Картина дня

наверх